Гора самоцветов

Тел.: +7 (965) 279 76 85

Турмалин

   Название группы минералов произошло от слова «турмали» – так долгое время на острове Шри-Ланка называли различные драгоценные камни. Может быть прозрачным, полупрозрачным, просвечивающим в тонких сколах, непрозрачным.
   По цвету выделяют следующие разновидности: рубеллит – розовый, красный, малиновый, вишнево-красный; индиголит – синий, голубой, синевато-черный; верделит – зеленый, буровато-зеленый; ахроит – бесцветный; африцит – черный (Норвегия). Встречаются полихромные турмалины с окраской, меняющейся в поперечном сечении (зеленая-красная – арбузный турмалин) или продольном направлении (розовая-зеленая-синяя), а также двухцветные (бесцветные с черными концами – "чер ная голова)"– Италия. Разноокрашенные турмалины называют бразильским сапфиром – густо-синий цвет; бразильским изумрудом, бразильским перидотом, бразильским хризолитом – зеленый цвет; ирис – густо-синий с фиолетовым оттенком.
   Встречаются образцы с астеризмом и эффекком кошачьего глаза.
   Многие цвета и оттенки турмалина, такие как голубые, синие, зеленые, желтые, оранжевые, бурые, коричневые до черных зависят от содержания примесей железа.
   Самыми ценными являются красные и малиновые камни. Их окраска порой так привлекательна, что они идут наравне с рубинами.
   Гранильщики и ювелиры редко употребляют термин «турмалин» и заменяют его другими названиями, исходя из цвета камня, например черный или малиновый турмалин называют шерлом, розовый – рубелитом и т. д.
   Месторождение: Россия, Мадагаскар, Бирма, Шри-Ланка, Мексика, Намибия, Танзания, Мозамбик, Кения, США, Бразилия.
   В ювелирном деле используют турмалины очень широко, особенно прозрачные, с эффектом кошачьего глаза, астеризма. Непрозрачные и просвечивающиеся в тонких сколах – реже. Обрабатываются с применением ступенчатой, фантазийной, реже бриллиантовой огранки в виде кабошонов, шлифуются.

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

Каталог товаров
Поиск
Новости

Новое поступление

Эффектные подвески из яшмы с бронзитом! Поступление с раздел КАМНИ - Подвески, кабошоны, кулоны

05.02.2017

Новое поступление

Сегодня большое поступление в раздел КНИГИ - Рисование

09.07.2016

Архив новостей   RSS

Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика
Корзина
товаров
на сумму
Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Регистрация

Забыли пароль?

Каталог статей
Новые статьи

Время натурального и естественного...

Надоело золото! Надоело серебро! Рябит в глазах от великого множества подделок из многолюдного, солнечного Китая под элитную бижутерию, штампы..., штампы..., штампы...Пришло время для неповторимых и красивейших кулонов и подвесок из натурального, природного камня, т.к. это одна из возможностей подчеркнуть свою индивидуальность и приоткрыть свой внутренний мир окружающим, а может просто показать своё настроение и неповторимость своего образа! Как показывает практика, люди, "сворачивают головы" от зависти заприметив что-то новое и качественное, а ещё и неповторимое, т.к. кулон или подвеска из натурального камня неповторимы! В нашем магазине "Гора самоцветов" представлена огромная коллекция натуральных камней для кулонов, подвесок, амулетов и талисманов! У нас Вы можете найти любые камни от поделочных агатов и драгоценных и полудрагоценных сапфиров и аметистов, подобрать к своему "Я" и знаку зодиака. У нас есть всё что касается камней для украшений! Красота и качество не всегда стоят дорого! Также мы можем предложить понравившийся Вам камень превратить в украшение, либо просто вставив бейл и нить закончить придуманное Вами украшение! Если Вы ищите оригинальный подарок, мы всегда Вам подскажем и подберём то,от чего человек будет восторге! Обращайтесь к нам через любую форму обратной связи и мы поможем Вам с идеями!

Все статьи

Copyright © 2011-2013 Гора самоцветов.